lunes, 18 de septiembre de 2017

Mañana de vueltas

Las chicas de Sportivo Barracas le ganaron 3-0 a Pacífico en La Reja en un partido correspondiente a la 4ª fecha del Torneo Clausura. Los goles los anotaron: Mariana Kempel, Barbara Abot y Candela Cejas. El próximo rival de “Las Arrabaleras” será San Lorenzo, pero antes jugarán el postergado ante Comunicaciones de la primera jornada.

Fue una mañana un tanto diferente, especial, la del domingo. Una mañana de vueltas, porque volvió el sol, se acerca la primavera. Una mañana de vueltas porque por primera vez en largos meses las chicas volvieron a jugar de local en La Reja ya que el único encuentro en casa por el torneo lo jugaron contra Unión de Ezpeleta por la fecha 2 en Estrella de Boedo debido a que fue dia de semana. Y por sobre todas las cosas fue una mañana de vueltas porque Florencia Pereiro volvió a ponerse los botines y la camiseta blanca con bastones azules.

El rival de enfrente fue Pacífico. Un equipo que tiene en sus filas a Delfina Fernández y a Constanza Vazquez, jugadoras de la Selección Argentina y la primera de ellas venía de hacer un gol de rabona por Copa Argentina. Más allá de eso, con un plantel corto pero de mucha jerarquía.

Sportivo Barracas sufrió la baja de Nadine Solferini por lesión, que la va a tener varias semanas afuera de las canchas. Además, tampoco pudo jugar Guadalupe Calello por un problema en el hombro.

No obstante hubo varios puntos para destacar en el equipo. Uno de ellos fue que en el primer tiempo jugaron tres cuartetos diferentes, donde jugaron las 12 chicas de movimiento que fueron citadas para el partido. No solo aprovecharon para sumar minutos, sino confianza ante un rival muy duro. De hecho el primer gol lo convirtió Mariana Kempel, que no pudo en la primera pero si en el rebote que dio la arquera para poner el 1 a 0.

Otro de los puntos altos fue el nivel de arqueras, que se mantiene y que subió muchísimo con respecto al año pasado. Guadalupe Calello encuentra su nivel y Evelyn Flores sigue en pleno crecimiento, el domingo tuvo muy buenas intervenciones, atajadas clave y claramente esto le sirve mucho al equipo.

Candela Cejas sigue convirtiendo goles, tiene cuatro en cinco partidos (si no le contamos el que hizo en contra contra San Lorenzo…). También Barbara Abot está anotando seguido, si contamos el último partido de la temporada pasada, lleva tres en los últimos seis. Lo importante es que la pelota está entrando, aunque en el partido contra Pacífico se erraron goles casi servidos que no solo suman en el marcador, sino para la confianza de cada una de las jugadoras.

En cuanto al partido, fue un encuentro parejo, con la posesión como siempre del lado de las chicas. Esperando cuando había que esperar, presionando y cuando en el segundo tiempo jugaron con arquera jugadora se defendió muy bien.

Párrafo aparte para la bomba de Barbara Abot de tiro libre en una jugada que fue penal pero sancionaron la falta afuera del área. Abot clavó un golazo para anotar el 2-0. Mientras que el tercero lo firmó Candela Cejas en un contraataque.

Ahora las chicas suman nueve puntos en el Torneo Clausura. Tienen los cinco partidos que jugaron ganados y este jueves visitarán a Comunicaciones en el postergado de la primera fecha. Mientras que el fin de semana también jugarán de visitante pero contra San Lorenzo en uno de los partidos más vibrantes desde que arrancaron a jugar en AFA. Y también con mucha paridad, porque de siete encuentros, tres fueron para cada uno y el restante terminó en empate.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Noelia Mosquera, Daiana Leguizamón, Julia Dupuy y Ludmila Manicler. Ingresaron: Mariana Kempel, Barbara Abot, Candela Cejas, Rocio Szewczuk, Florencia Ferrero, Florencia Pereiro, Silvina Nava y Yamila Chavez. Suplente: Johanna Mendoza. DT: Jose Luis Godoy. PF: Walter Colonnello. Médico: Juan Manuel Salcedo.

Goles: Mariana Kempel. ST: Barbara Abot y Candela Cejas (no anduvo el reloj y no pudimos seguir los minutos)