viernes, 22 de septiembre de 2017

Goleada y a la punta

Las chicas de Sportivo Barracas golearon 4-1 a Comunicaciones en el partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura que había sido postergada. Los tantos del encuentro los anotaron: Julia Dupuy (2), Ludmila Manicler y Candela Cejas. El próximo compromiso será frente a San Lorenzo este domingo en la quinta jornada del campeonato.

En el día de la ¿Primavera?, Sportivo Barracas visitó a Comunicaciones por el postergado de la primera fecha del Torneo Clausura. Fue un jueves gris, lluvioso, feísimo en la Ciudad de Buenos Aires, con mucho frío. Y justamente en el Día de la Primavera, que claramente se ausentó en la noche de ayer porque fue la antítesis de dicha estación.

Las chicas jugaron en una cancha muy conocida por la gran cantidad de partidos que se disputaron allí. Los octavos y cuartos de final de la Copa Argentina y ahora el encuentro contra las locales. Fueron 3 de 6 partidos en lo que va del semestre que tuvieron a Comunicaciones como sede. Coqueto estadio pese a que todavía no tocó con algún día de calor para aprovechar que a los costados es abierto y en las noches de frío el viento se hace notar y mucho.

Yendo netamente al partido, el trámite se resolvió en el primer tiempo. Trámite porque pese a las bajas que tiene el equipo, el encuentro fue dominado totalmente por Sportivo Barracas. Se pusieron en ventaja a los siete minutos con un gol de Ludmila Manicler (que empujó Daiana Leguizamón pero la pelota ya estaba adentro). Tres minutos más tarde, Julia Dupuy ganó en velocidad, dejó a la arquera en el piso y definió con el arco a su merced para el 2-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, al igual que en la primera mitad, las chicas que no tuvieron tantos minutos pudieron disputar gran parte del partido. De hecho la arquera Johanna Mendoza atajó durante los segundos 20 minutos. Nuevamente Dupuy a los 4’ puso el 3 a 0. Pese al descuento de Comunicaciones, Candela Cejas se encargó de volver a dejar a Sportivo Barracas arriba por tres tantos. La capitana cosecha cinco goles en seis partidos jugados (seis en seis con el gol en contra ante San Lorenzo).

Fue victoria para “Las Arrabaleras” que de esta manera se suben a la punta de la tabla de posiciones con 12 unidades, esperando que Racing complete su fixture ya que también ganó los 3 encuentros que había jugado. Ahora enfrente estará San Lorenzo, rival al que la semana pasada eliminó por los cuartos de final de la Copa Argentina. El partido se jugará este domingo desde las 20:30 con la tercera división y luego la primera.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Barbara Abot, Candela Cejas, Julia Dupuy y Mariana Kempel. Ingresaron: Daiana Leguizamón, Noelia Mosquera, Ludmila Manicler, Florencia Ferrero, Rocio Szewczuk, Johanna Mendoza y Florencia Pereiro. DT: José Luis Godoy. PF: Walter Colonnello.

Goles: Ludmila Manicler (7’) y Julia Dupuy (10’). ST: Julia Dupuy (4’) y Candela Cejas (13’).