domingo, 10 de septiembre de 2017

Abot te conozco

Sportivo Barracas le ganó un partidazo a River 5-3 en el Monumental. Las chicas pasaron del 3-0 al 3-3 y finalmente convirtieron dos goles más para llevarse la victoria. Los tantos del encuentro los anotaron: Nadine Solferini, Barbara Abot, Noelia Mosquera, Daiana Leguizamón y el restante en contra. El próximo desafío será San Lorenzo este miércoles por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Siempre con River los partidos son especiales. Si bien los planteles y las realidades son diferentes, es inevitable volver al pasado. Recordar que gran parte del plantel estuvo jugando en Boca. Y también es difícil no tomarlo como si fuera un Boca-River. Se siente en el aire ese aroma a Superclásico, y así lo demuestran adentro de la cancha. Porque en la noche lluviosa del sábado fueron dos equipos que dejaron todo en la 40x20. Sportivo Barracas jugó un gran primer tiempo, muy enchufado, con tres goles y una arquera que atajó todo. El segundo fue muy distinto pero igualmente con mucha garra sacaron el partido adelante y pudieron llevarse los tres puntos a casa.

El partido tuvo mucho ida y vuelta, chances para los dos, y una Guadalupe Calello sin fisuras debajo de los tres palos. River llegó varias veces e incluso en la primera el palo salvó a Las Arrabaleras. Calello tuvo una brillante doble atajada para mantener el cero. Del otro lado, la mejor fue un remate de Mariana Kempel que contó con una buena respuesta de la arquera “Millonaria”

Pero el marcador lo iba a abrir Sportivo Barracas. A los ocho minutos, Julia Dupuy asistió a Nadine Solferini que con un zurdazo al primer palo desde la izquierda puso el 1 a 0 y anotó su primer gol en liga en el club luego de también marcar el fin de semana pasado pero por Copa Argentina ante All Boys. Cuatro minutos más tarde, "Las Arrabaleras" llegaron a la quinta falta y tenían que cuidarse para no llegar a la sexta que le de un doble penal al rival.

Un minuto más tarde llegó el alivio del segundo gol. Solferini presionó bien arriba, armaron una buena jugada que culminó Barbara Abot con un remate cruzado que dejó sin chances a la arquera. Beso al escudo de la camiseta, abrazo con sus compañeras  de todo un emblema del equipo y también de la disciplina. River seguía generando peligro pero entre el palo y las atajadas de Calello salvaban a un Sportivo Barracas que otra vez iba a aumentar el marcador. Daiana Leguizamón encabezó una contra, le dio un pase a Barbara Abot que venía por la otra punta pero una jugadora local interceptó el pase y anotó en contra de su propio arco para el 3 a 0 en 17 minutos.

El primer tiempo se cerró con un gol faltando nueve segundos, que significó el primer descuento de "Las Millonarias". Guadalupe Calello tuvo mala fortuna por un rebote mínimo en Noelia Mosquera que desvió la trayectoria de la pelota y la descolocó en su afán de evitar el gol. Los equipos se fueron al descanso con un marcador de 3 a 1. Sportivo Barracas estuvo muy metido, concentrado, en una cancha que demanda mucho desgaste tanto físico como mental por las dimensiones que posee.

El complemento si se podría definir con un adjetivo sería infartante. Sportivo Barracas arrancó mejor, con una buena chance de Candela Cejas que atajó la arquera, pero quien abrió el marcador de la segunda mitad fue River. A los cinco minutos se puso a solo un gol y antes de los 10 empató el partido 3 a 3.

Faltando seis minutos, River llegó a la quinta falta lo que fue clave para lo que iba a pasar después. Restando cuatro, Barbara Abot se vistió de bombera y evitó una contra con un quite excelente que inició la jugada del 4 a 3 que contó con una enorme definición de Noelia Mosquera que hizo saltar a todo el banco arrabalero. Para respirar un poco más, Daiana Leguizamón tuvo una sexta falta que convirtió para dejar las cosas 5 a 3. Si bien las chicas también llegaron a la quinta, quedaba un minuto y medio, supieron esperar, el reloj corrió y el partido se lo llevó Sportivo Barracas.

Esta victoria significa la segunda en el Torneo Clausura en dos partidos jugados. El próximo será frente a Pacífico el fin de semana que viene en condición de local. Pero antes tendrán un duelo por Copa Argentina. Enfrente estará San Lorenzo y el encuentro se jugará este miércoles a las 22 en Comunicaciones. El ganador avanzará a las semifinales de la primera edición de la Copa.

Resumen

Quinteto inicial: Guadalupe Calello; Noelia Mosquera, Nadine Solferini, Julia Dupuy y Ludmila Manicler. Ingresaron: Barbara Abot, Candela Cejas, Daiana Leguizamón y Mariana Kempel. Suplentes: Johanna Mendoza, Yamila Chavez y Rocio Szewczuk. DT: José Luis Godoy. PF: Walter Colonnello.

Goles: Nadine Solferini (8’), Barbara Abot (13’) y Dalila Ippolito en contra (17’). ST: Noelia Mosquera (16’) y Daiana Leguizamón (17’).