lunes, 26 de septiembre de 2016

La Zurda ardiente

La primera división logró una victoria 2-1 ante Bomberos en Ramos Mejía por la segunda fecha de la Etapa Campeonato. Los goles los convirtieron: Noelia Mosquera y Florencia Pereiro. El próximo rival será San Lorenzo en La Reja.

El fixture de la Etapa Campeonato le puso a Sportivo Barracas los tres primeros partidos frente a los únicos rivales con los que no pudo en la Etapa Clasificatoria: Comunicaciones, Bomberos y San Lorenzo. Tras la victoria ante las de Agronomía en la primera fecha, el nuevo desafío para las arrabaleras era el conjunto de La Matanza, que le había ganado por la mínima diferencia en Villa Modelo.

En la primera jugada del partido, Noelia Mosquera avisó con un remate que fue devuelto por el travesaño. Y cuatro minutos más tarde, la misma jugadora fue la encargada de abrir el marcador con un zurdazo desde el sector izquierdo, "La zurda" venció a la arquera con un remate bajo tras un tiro libre.

Sportivo Barracas manejó la pelota de un lado a otro por todo el ataque. Intentó ser profundo pero Bomberos se metió dentro de su campo intentando buscar una pelota detrás de la espalda de la cierre arrabalera para tener alguna chance a su favor.

Y fue de penal, al igual que en el partido anterior, donde Bomberos llegó al gol. Evelyn Flores derribó a una rival cuando entraba el área y desde el punto de penal el local anotó el empate a los quince minutos.

Un minuto más tarde, Florencia Pereiro tuvo una chance inmejorable para adelantar a su equipo pero cuando tenía que empujar la pelota tras una contra comandada por Julia Dupuy, el palo le negó el gol. Finalmente la primera etapa quedó en tablas.

Para el segundo tiempo, "La China" fue por su revancha y consiguió su tan ansiado gol. Entrando al área desde la derecha amagó a su rival y con un zurdazo pudo tomarse revancha y conseguir el segundo tanto.

Sportivo Barracas siguió con el protagonismo tomando las riendas del partido pero sin conseguir anotar el tercero. Bomberos se la jugó con arquera jugadora en los minutos finales pero la victoria fue para las arrabaleras que sumaron su segunda victoria en dos presentaciones.

El próximo partido de las chicas será el domingo ante San Lorenzo en La Reja por la tercera fecha de la Etapa Campeonato, que le otorga la chance de ser semifinalista de los play-off a quien finalice en primer lugar. El segundo paso está dado.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Noelia Mosquera, Candela Cejas, Daiana Leguizamón y Florencia Ferrero. Ingresaron: Barbara Abot, Melina Bentancor, Florencia Pereiro, Julia Dupuy y Ludmila Manicler. Suplentes: Yamila Chavez, Mariana Kempel y Jorgelina Gil. DT: José Luis Godoy.

Goles: Noelia Mosquera (6'). ST: Florencia Pereiro (1').