domingo, 2 de octubre de 2016

Una victoria Barbara

Las chicas derrotaron 4-3 a San Lorenzo en un partido para el infarto jugado en La Reja. El encuentro fue correspondiente a la 3ª fecha de la Etapa Campeonato. Los goles los anotaron: Florencia Ferrero (2), Noelia Mosquera y Barbara Abot. El próximo fin de semana tendrán jornada libre.

El día estaba destinado para tener ese final. El azar y las casualidades a veces son parte importante de todas las disciplinas, pero entre tantas cosas malas y casi un karma, -por decirlo de alguna manera- la historia hoy fue otra. Y hablamos de Barbara Abot en este caso, que tiene una historia pasada y presente ante San Lorenzo, rival con el que se rompió los ligamentos hace más de dos años jugando en Boca y donde también tuvo un accidente dentro de la cancha en el partido pasado con Sportivo Barracas en el Salón San Martín, la parte más fea se la llevó ella al tener que ser atendida de urgencia por un golpe fuerte en la cabeza.

Y fue en el mediodia gris, apagado y lluvioso del domingo donde la suerte cambió y le hizo un guiño a Bárbara y a Las Arrabaleras. Porque también por cuestiones del azar los tres primeros rivales de esta etapa fueron los únicos tres que pudieron vencerlas en la clasificatoria. Y, como decía Dante Panzeri, esa dinámica de lo impensado del fútbol hizo que fueran las tres primeras victorias de las chicas en el grupo.

Pero no todo fue librado al azar. Porque jugaron un partido como se tiene que jugar ante estos rivales de jerarquía. San Lorenzo fue medallista de bronce en la Copa Libertadores que se jugó hace algunas semanas en Chile y también fue protagonista de la Etapa Clasificatoria. Por ello estos tres puntos valen mucho más que solo eso. La forma de conseguir la victoria le da un plus más que positivo a este grupo. Pusieron la pelota contra el piso cuando había que hacerlo, se sacaron el problema de encima cuando el balón “quemaba” y aparecieron todas cuando lo tenían que hacer, con ganas actitud y compromiso.

Florencia Ferrero se comió la cancha corriendo de un lado a otro, comandando los ataques y bajando todos los pelotazos que tiraban desde el fondo para armar juego en ofensiva. Noelia Mosquera ya nos tiene acostumbrados a demostrar el nivel de jugadora de otra galaxia y esta no fue la excepción. Clavó un golazo para el 2-1 transitorio que significó también haber marcado en cada partido de la etapa campeonato. Mucho sacrificio, entrega y alma fueron las causas de una victoria casi épica ante Las Santas que hasta se pusieron arriba en el marcador pero no lograron mantener la ventaja. Este es el camino, esto es Sportivo Barracas y estas chicas irán por todo.

Yendo puntualmente a las acciones del juego, las arrabaleras pasaron rápidamente al frente en el resultado cuando a los dos minutos Florencia Ferrero apareció como un fantasma por la izquierda y entrando al área rompió el cero en el tablero con un puntazo cruzado de derecha. Diez minutos más tarde, San Lorenzo alcanzó el empate luego de un pelotazo a las espaldas de la defensa de Sportivo Barracas que encontró sola a una jugadora rival que, con una atajada de Flores previa, quedó con el arco vacío para dejar el encuentro 1-1. Dicho marcador no se movió al término de la primera etapa.

El segundo tiempo fue muy intenso y a partir de su segunda mitad, donde pasó absolutamente de todo. A los once, Noelia Mosquera con un zurdazo que dejó sin chances a la arquera del Ciclón puso las cosas 2 a 1 a favor de las locales. Pero San Lorenzo lo iba a empatar un minuto más tarde y en la jugada siguiente estrelló un remate en el travesaño. Las Santas tuvieron revancha y a los quince se pusieron arriba por primera vez en el partido.

Fue clave la rápida reacción de las arrabaleras que al minuto se volvieron a poner en partido consiguiendo la igualdad de la mano de Florencia Ferrero que solo tuvo que empujar la pelota tras un robo de Mosquera en la salida del rival.

Cuando el partido se moría y quedaban poco menos de dos minutos, Julia Dupuy asistió a Barbara Abot quien entrando al área desde la derecha puso el 4-3 con una definición arriba. San Lorenzo puso toda la carne al asador probando con arquera jugadora pero no pudo ante una defensa bien cerrada. Y por esas cosas del destino, las chicas ganaron gracias a ese tanto y consiguieron una victoria Barbara…

Ahora suman nueve puntos sobre nueve posibles en la Etapa Campeonato. El próximo fin de semana tendrán jornada libre mientras que al siguiente deberán enfrentar a Racing en lo que promete ser un partido no apto para cardíacos en Avellaneda.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Barbara Abot, Candela Cejas, Daiana Leguizamón y Florencia Ferrero. Ingresaron: Ailen Habarna, Noelia Mosquera, Florencia Pereiro y Julia Dupuy. Suplentes: Yamila Chávez y Melina Bentancor. DT: José Luis Godoy.

Goles: Florencia Ferrero (2’). ST: Noelia Mosquera (11’), Florencia Ferrero (16’) y Barbara Abot (18’).