lunes, 21 de noviembre de 2016

¡Aguanta corazón!

Sportivo Barracas igualó 2 a 2 ante Comunicaciones en Atlanta por el partido de ida de las semifinales de los play-off. Los goles del encuentro los anotaron: Ludmila Manicler y Yamila Chávez. Ahora volverán a verse las caras en el cotejo definitivo que aún no tiene fecha ni sede confirmados. Con otro empate o una victoria, las chicas avanzarán a la final del torneo.

Tras la clasificación a semifinales de los play-off luego de dejar en el camino a Bomberos de La Matanza, las chicas se enfrentaron a Comunicaciones en la cancha de Atlanta. En los partidos previos frente a las de Agronomía, Sportivo Barracas sumó una derrota 2-1 en la Etapa Clasificatoria y una victoria 3-1 en La Reja en la Etapa Campeonato.

Este partido tuvo condimentos diferentes. Pese a ser el primero de los dos encuentros, es una semifinal y los nervios y las pulsaciones están a mil. Contó con un gran marco de público, que también vio Racing-San Lorenzo, y todos los equipos estuvieron acorde a lo que es una instancia decisiva. Tanto en el primero como en el segundo se sacaron chispas y fueron dos encuentros dignos de una semifinal.

Yendo netamente al de Sportivo Barracas, las chicas tuvieron un primer tiempo de alto vuelo. Fueron unos primeros veinte minutos espectaculares por la adrenalina, por la marca férrea, por cómo lastimaron en ataque ya sea con jugadas elaboradas o contraataques. Si no fuera por ese palo...

A los cuatro minutos de iniciado el encuentro, Ludmila Manicler dejó desparramada en el piso a la arquera de Comunicaciones, entró al área y definió pegado al palo derecho para el 1-0. Dicho resultado se iba a mantener hasta el sonido de la chicharra marcando el final de la primera etapa. En el medio pasó de todo. Las dos arqueras se lucieron en cada uno de sus arcos y el palo le negó dos veces el segundo tanto a las arrabaleras. Primero a Daiana Leguizamón y luego a Florencia Ferrero. La clave pasaba por no dejarle un callejón a Delfina Fernández para evitar que pueda ir al fondo a tirar un centro atrás o dejarle un remate fácil.

El segundo tiempo tuvo una rápida reacción de Comunicaciones que en un minuto y medio logró igualar el encuentro. El tanto llegó luego de un desborde de Delfina Fernández, que envió un centro de rabona para la aparición de Gabriela López por el segundo palo. Florencia Ferrero avisaría para Sportivo Barracas a los cinco minutos con un remate que se fue apenas ancho.

Pasados los ocho minutos llegó la segunda alegría arrabalera. Noelia Mosquera escapó por derecha, recibió un pase de calidad por parte de Julia Dupuy, envió el centro atrás para Yamila Chávez quien remató y convirtió el 2-1.

Los últimos diez minutos fueron para el infarto. El DT de Comunicaciones decidió ir a buscar el empate y puso a la cancha arquera jugadora con más de nueve minutos en el reloj. Sportivo Barracas se cerró bien pero no pudo aguantar el marcador a su favor. A los catorce, Delfina Fernández avanzó por izquierda y metió un pase-remate que se desvió en Noelia Mosquera descolocando a Evelyn Flores quien nada pudo hacer para evitar la igualdad.

El resto del partido también fue con arquera jugadora y contó con una brillante actuación de la arquera arrabalera, sacando todo lo que le tiraron, arriba, abajo y a cualquiera de los dos palos. Fue un pilar fundamental para que el partido finalmente acabe en empate 2 a 2.

Fue un gran primer tiempo de las chicas que no pudieron "pescar" ninguna pelota cuando las rivales jugaron 5 vs 4 en campo de Sportivo Barracas. Julia Dupuy hizo un gran partido en ataque, Florencia Ferrero salió disparada hacia el arco rival cada vez que recuperó, Evelyn Flores aportó muchisima seguridad. Pero nuevamente la definición les jugó una mala pasada a las chicas que merecieron algún gol más en esa primera mitad. La mala noticia fue la lesión en el hombro de Ludmila Manicler, cerca de los diez minutos, quien no pudo seguir en el partido.

Ahora las chicas tienen el mismo panorama que ante Bomberos. En caso de empatar por cualquier marcador o de ganar, avanzarán a la final por la ventaja deportiva ya que finalizaron más arriba que Comunicaciones en la tabla de la Etapa Campeonato. Una victoria de las de Agronomía les dará la clasificación. Aún no hay fecha confirmada ni sede del encuentro de vuelta que promete ser no apto para cardíacos...

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Barbara Abot, Candela Cejas, Daiana Leguizamón y Florencia Ferrero. Ingresaron: Noelia Mosquera, Florencia Pereiro, Julia Dupuy, Ludmila Manicler y Yamila Chávez. Suplentes: Stefi Flores, Jorgelina Gil, Melina Bentancor y Ailén Habarna. DT: José Luis Godoy.

Goles: Ludmila Manicler (4'). ST: Yamila Chávez (8')