lunes, 29 de agosto de 2016

Triunfo de primera

Las chicas de la primera división de Sportivo Barracas lograron una goleada frente a SECLA por 7-1 en el predio de La Reja. Los goles del encuentro los anotaron: Florencia Pereiro (3), Candela Cejas, Julia Dupuy, Melina Bentancor y Florencia Ferrero. El próximo fin de semana visitarán a Comunicaciones en la última jornada de la etapa clasificatoria.

Con la clasificación a la etapa campeonato en el bolsillo, Sportivo Barracas recibió en La Reja a SECLA en un partido correspondiente a la 12ª fecha de la etapa clasificación del Torneo de AFA. El conjunto dirigido por José Luis Godoy contó con varias bajas para afrontar el encuentro en la fría mañana del domingo pero igualmente se lucieron demostrando una alta superioridad por sobre sus rivales.

Al frío clima le subió la temperatura el juego áspero que presentó el conjunto de Avellaneda que se cargó de faltas en los dos tiempos y volvió el partido muy friccionado, pegando más de lo que se pudo jugar.

El primer tanto del partido llegó de la mano de Florencia Pereiro. En dos minutos de partido, Melina Bentancor le sirvió el gol a la China quien solo tuvo que empujar la pelota para marcar el 1-0. Pasaron trece minutos para que nuevamente Pereiro aumente su marca personal a dos tantos utilizando la misma fórmula: asistencia de Bentancor y esta vez con un amague y remate junto al palo derecho puso el 2-0.

En el segundo tiempo las chicas se destaparon y pudieron meter las que no entraron en la primera mitad. A los cuarenta segundos, Candela Cejas anotó el tercero dejando desparramada a la arquera visitante y definiendo justo cuando se quedaba sin ángulo para el remate. Dos minutos más tarde, tras una jugada magistral a un toque, Julia Dupuy definió con categoría ante la salida de la arquera para dejar la historia 4-0. SECLA sacó del medio y en segundos lo tuvo que hacer nuevamente por el hat trick de Pereiro quien fue la goleadora del equipo.

Antes de la mitad de la segunda etapa, Melina Bentancor y un penal con suspenso por parte de Florencia Ferrero le dieron siete goles de ventaja a las arrabaleras que ya se floreaban ante sus rivales. Sobre el final del partido pudieron descontar pero solo para la estadística, ya que el partido tenía dueño desde hace rato.

Fue victoria 7-1 para Sportivo Barracas en un partido que tuvo de todo: goles, patadas, chances para los dos, atajadas, la chance de sumar minutos para Mariana Kempel, Arminda Quiroga y Ailen Pucheta y lo más importante: ganaron las arrabaleras.

Con los tres puntos, suman 24 a lo largo del torneo producto de siete victorias, tres empates y dos derrotas. Cerrarán la etapa clasificatoria el próximo fin de semana cuando visiten a Comunicaciones.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Florencia Pereiro, Candela Cejas, Julia Dupuy y Melina Bentancor. Ingresaron: Florencia Ferrero, Ailen Habarna, Mariana Kempel, Ailen Pucheta y Arminda Quiroga. DT: José Luis Godoy.

Goles: Florencia Pereiro (2’ y 15’). ST: Candela Cejas (1’), Julia Dupuy (2’), Florencia Pereiro (3’), Melina Bentancor (5’) y Florencia Ferrero (10’).