lunes, 11 de julio de 2016

CINCOntrol

La primera división arrabalera igualó 5 a 5 en su visita a Kimberley en un partido correspondiente a la 5ª fecha de la etapa clasificación del Torneo de AFA. Los goles los convirtieron: Florencia Ferrero (4) y Candela Cejas. El martes jugarán el postergado ante Bomberos en Villa Modelo.

Luego de tener el fin de semana pasado libre, ya que el encuentro ante Bomberos no se pudo disputar por la humedad que impidió que la pelota ruede en La Reja, las chicas visitaron a Kimberley en un partido correspondiente a la 5ª fecha de la etapa clasificación del Torneo de AFA. Las dirigidas por José Luis Godoy necesitaban una victoria para seguir en los puestos de arriba.

La vida le sonrió a Barracas al minuto de juego. Candela Cejas envió un centro bajo de derecha a izquierda y, de taco, Florencia Ferrero marcó la apertura del marcador a puro lujo. Dos minutos más tarde, Noelia Mosquera remató desde afuera del área, la pelota se desvió en quien había puesto el 1-0 dejando sin chances a la arquera que tiró hacia el otro lado.

El 2-0 le duró 20 segundos a Sportivo Barracas ya que Kimberley consiguió el descuento en la primera jugada de peligro tras el segundo tanto arrabalero. Todas las acciones pasaron en tan solo un rato. Porque a los cinco minutos, Florencia Ferrero volvió a desviar con el taco esta vez un tiro libre rasante de Barbara Abot para marcar el 3-1. Pasados los seis, otra vez Ferrero se vistió de goleadora luego de comandar una contra que ella misma finalizó tras una nueva asistencia de Abot.

Los minutos pasaron y las chicas no se conformaban con el 4-1. Sabían que el rival era complicado y que tenía jugadoras que podían causar varios problemas. Yamila Chavez pudo haber anotado el quinto pero entre la arquera y el palo se lo negaron. Evelyn Flores tuvo muy buenas respuestas defendiendo el arco arrabalero pero nada pudo hacer ante un gran amague de Camila Gomez Ares que la dejó mano a mano con la arquera, un remate cruzado desde la izquierda le dio el primer descuento a su equipo.

Sobre el cierre de la primera etapa se desató la polémica. Restaba un segundo para la finalización de la misma y, tras un córner, las locales llegaron al gol. Pero el árbitro lo anuló porque ni bien habían ejecutado el tiro de esquina, el tiempo ya había pasado dejando el marcador 4-2 a favor de las dirigidas por José Luis Godoy.

Kimberley apretó el acelerador y volvió a marcar por medio de Gomez Ares al minuto y medio del complemento. Las chicas reaccionaron y una descomunal y descontrolada Florencia Ferrero tuvo una chance inmejorable para sacar dos de distancia pero el palo de dijo que no. Y en la siguiente jugada, las locales anotaron la igualdad.

Nuevamente Flores se convirtió en un pilar fundamental para que no lleguen nuevos goles de “Las Celestes”. Con el 4-1 fue todo color de rosas pero Kimberley se agrandó, Sportivo Barracas no aguanto la envestida y el golpe de knock-out llegó a los diez minutos con un nuevo gol para el 5-4 parcial que obligó a Godoy a acomodar las piezas si quería llevarse algo de Villa Devoto.

Pero a los doce minutos, Julia Dupuy salió desde el fondo con un pelotazo que Candela Cejas paró de pecho, amagó a ir para un lado, salió para el otro y remató para darle el empate a su equipo. El dramatismo se apoderó de los instantes finales del encuentro con los dos equipos en quinta falta con un minuto por jugar. Cuando quedaban pocos segundos para el pitazo final, Kimberley cometió una infracción que significó un doble penal a favor de Sportivo Barracas. Noelia Mosquera se hizo cargo del mismo pero la arquera local le contuvo el remate con los pies, cerrando el encuentro 5-5 en un cotejo al que no le faltaron emociones, nerviosismo y muchos goles.

Ahora las chicas suman ocho unidades y se encuentran a cinco de Comunicaciones y Racing, punteros con 13. Aunque deben jugar el partido postergado frente a Bomberos que se llevará a cabo el martes desde las 19 (4ª, 3ª y 1ª) en la cancha de Villa Modelo. En caso de ganar, se pondrán a dos unidades de la punta aunque aún resta mucho por jugar.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Barbara Abot, Ailen Habarna, Candela Cejas y Florencia Ferrero. Ingresaron: Noelia Mosquera, Yamila Chavez, Julia Dupuy, Diana Leguizamón, Florencia Pereiro y Ludmila Manicler. Suplentes: Arminda Quiroga, Assly Bernales y Mariana Kempel. DT: José Luis Godoy.

Goles: Florencia Ferrero (2’, 4', 6’ y 7’). ST: Candela Cejas (12’).

Nota por: Candelaria y Lautaro