martes, 28 de junio de 2016

Esperanza mía

Sportivo Barracas goleó 7-2 a Esperanza de Sarandí en un partido correspondiente a la tercera fecha de la etapa clasificatoria del torneo de AFA. Fue un partido muy parejo en la primera parte hasta que se abrió el arco en el complemento. Los goles los anotaron: Noelia Mosquera (5), Melina Bentancor y Florencia Ferrero. El próximo rival será Bomberos en La Reja.

Tras la igualdad frente a Racing en La Reja, Las Arrabaleras jugaron su tercer partido de la etapa clasificación ante Esperanza en Sarandí. A priori parecía un encuentro accesible por la diferencia entre los planteles pero las del sur fueron un rival duro, sobre todo en la primera etapa, y el cotejo ganó adrenalina, emoción y nerviosismo.

El primer tiempo tuvo a Sportivo Barracas como dominador de las primeras acciones. La más clara había llegado de la mano de Florencia Ferrero pero el palo le negó la apertura del marcador. Pero quien rompió con la paridad fue el local que a los cinco minutos se puso en ventaja con una escapada por derecha y un pase al medio que dejó sin efecto a la estirada Flores. Las Arrabaleras reaccionaron pero la arquera local evitó el empate. Las manos de Evelyn Flores fueron fundamentales en más de una ocasión para que la diferencia no se agrande, brindando seguridad bajo los tres palos.

Sobre el final, otra vez el palo salvó a las locales y en la contra Flores volvió a ser protagonista. Con 16 segundos en el reloj, una falta cerca del área le dio un tiro libre a Noelia Mosquera. "La Zurda" remató bajo junto al palo izquierdo para anotar la igualdad e irse al descanso con un justo 1-1.

En el complemento, fue de suma importancia pasar al frente casi desde el vestuario. Porque a solo 37 segundos de su inicio, Noelia Mosquera marcó el 2-1 tras una pared con Florencia Ferrero. Y fue quien le dio la asistencia la que se encargó de aumentar la ventaja a dos goles con un tanto de penal. Nuevamente Mosquera, esta vez con una bomba inatajable, marcó su hat trick a los tres minutos.

En la mitad de la segunda etapa, Las Arrabaleras volvieron a llegar al gol gracias a la gran figura de la noche: Noelia Mosquera. Esperanza descontó desde el punto del penal por una mano dentro del área. Pero segundos más tarde, "La Uru" Melina Bentancor capturó un rebote y le rompió el arco a la arquera local con un zurdazo arriba.

Párrafo aparte para la última genialidad de la noche firmada por Mosquera. A tres minutos del cierre, encaró sola para el gol, desparramó por el piso a la arquera con un amague magistral y definió con el arco a su merced para el 7-2 final.

Con esta victoria, las chicas suman siete puntos en el campeonato con dos victorias y un empate en tres encuentros. El próximo rival será Bomberos de La Matanza el domingo en La Reja.

Resumen

Quinteto inicial: Evelyn Flores; Barbara Abot, Candela Cejas, Jorgelina Gil y Florencia Ferrero. Ingresaron: Julia Dupuy, Ailen Habarna, Florencia Pereiro, Noelia Mosquera, Melina Bentancor, Rocío Tapia, Assly Bernales y Arminda Quiroga. DT: Walter Colonnello (José Luis Godoy no fue autorizado)

Goles: Noelia Mosquera (19:54). ST: Noelia Mosquera (1', 3', 11' y 17'), Florencia Ferrero (2') y Melina Bentancor (12').